К 30-летию творческой деятельности

Нелли Пожарницкая

"Я пишу для тех, кто умеет радоваться солнцу, бесконечному разнообразию красок, форм, не перестает изумляться вечно меняющейся игре света и тени".

К.Коровин

ВПЕРВЫЕ в ГПНТБ СО РАН
открылась выставка известной новосибирской художницы

Нелли ПОЖАРНИЦКОЙ

Нелли Николаевна Пожарницкая - ведущий живописец Новосибирского отделения Союза художников России. С 1977 года творческая биография художницы связана с Новосибирском, здесь она прошла путь от начинающего художника до признанного Мастера.
     Родилась в 1946 году, в 1972 году окончила Иркутское училище искусств, в 1977 году - Дальневосточный институт искусств (г. Владивосток). В этом же году она становится преподавателем на художественно-графическом факультете Новосибирского государственного педагогического института, где проработала 18 лет и воспитала плеяду прекрасных учеников.
     Н.Пожарницкая - разноплановый художник, она успешно работает в жанре портрета, натюрморта, пейзажа. Ее произведения - это Гимн людям и прекрасной сибирской природе. Во всем, что бы ни писала Н.Пожарницкая, чувствуется человек яркой самобытности и большого таланта, ее творчество понятно и близко не только профессионалам, но широкой общественности. Художница занимает активную общественную позицию в деле развития культуры нашего города, проявляя особое внимание к пропаганде изобразительного искусства и бережного отношения к традициям русской культуры.
     С 1973 года Н.Пожарницкая - постоянная участница городских, областных, региональных, республиканских и всесоюзных выставок. Провела 20 персональных выставок. Она была участницей грандиозной выставки века, посвященной 2000-летию Рождества Христова - "Имени Твоему". На этой выставке ( г.Москва) были представлены работы ведущих мастеров страны начиная с 20-х годов прошлого столетия .Она также является победителем конкурса "Золотая палитра -2002 год" на лучшее произведение года, награждена знаком "Золотая палитра" и дипломом победителя. Работы Н.Пожарницкой находятся в частных коллекциях Германии, Франции, Бельгии, Японии, Китая, Сингапура.

Выставка открыта в ГПНТБ СО РАН ( ул. Восход, 15, ) 3 этаж, левый холл Тел.: 66-17-96

Здесь представлен фрагмент выставки художницы Нелли ПОЖАРНИЦКОЙ