Кузубова Л.И. Производство кормового микробного белка / Ред. чл.-кор. В.В. Власов. - Новосибирск, 1989. - 114 с.

В обзоре по материалам отечественных и зарубежных публикаций, в основном за последние 10 лет, рассмотрено состояние и перспективы производства БВК в нашей стране и за рубежом. Особое внимание уделено экологическим проблемам производства БВК и в связи с этим - природоохранным мероприятиям. Обзор предназначен для специалистов микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также читателей, интересующихся вопросами производства и применения кормового микробного белка в народном хозяйстве.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                     3

1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА БВК                                      10

2. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА БВК                                    25

2.1. Продуценты кормового белка-паприна                                                                25
2.2. Газовоздушные выбросы производства БВК                                                        34
2.3. Сточные воды производства БВК                                                                          45
2.3.1. Утилизация активного ила                                                                                  54
2.4. Природоохранные мероприятия                                                                            60

3. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО МИКРОБНОГО БЕЛКА ЗА РУБЕЖОМ         82

4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БВК В НАШЕЙ СТРАНЕ       95

ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                              102

ЛИТЕРАТУРА                                                                                                                107